Ultima modifica: 3 Luglio 2015
Agricoltura, Viticoltura e Zootecnia Sostenibili

Agricoltura, Viticoltura e Zootecnia Sostenibili

1. Competenza
Metodi di produzione, acquacoltura, gestione fitosanitaria e progettazione dei sistemi di produzione.

2. Declaratoria
Si occupa delle tematiche professionali inerenti gli agroecosistemi, le tecniche di gestione sostenibile dei sistemi produttivi del settore primario. Sviluppa la professione nell’ambito della biodiversità agricola volta alla conservazione e alla valorizzazione delle specie erbacee, arbustive e arboree di interesse agrario.
Abbraccia tematiche professionali inerenti i sistemi zootecnici, l’evoluzione dei rapporti tra allevamento e società, i principi e metodi di gestione degli allevamenti, il miglioramento genetico e il benessere animale, il tutto finalizzato alla qualità delle produzioni.
Amplia il tema della sostenibilità in relazione all’impronta ecologica nelle sue diverse declinazioni.
In collaborazione con gli altri Dipartimenti, sviluppa temi professionali inerenti l’innovazione di processo e di prodotto. Pone in atto strategie per l’attuazione professionale dell’atto unico fitoiatrico e della relativa attuazione della direttiva sull’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari.

3. Consigliere Coordinatore 
Corrado Fenu, dottore agronomo

E-mail: corrado.fenu@conaf.it