Ultima modifica: 3 Luglio 2015
Sicurezza e Qualità Agroalimentare ed Ambientale

Sicurezza e Qualità Agroalimentare ed Ambientale

Competenza
Biotecnologie, progettazione e gestione di sistemi di sicurezza e qualità dei prodotti agroalimentari , degli alimenti zootecnici e dell’ambiente; piani di controllo su tutta la filiera dal campo alla tavola; certificazione della qualità dei prodotti e dei processi.

Declaratoria
Il Dipartimento si occupa  delle tematiche professionali inerenti lo sviluppo dei sistemi di qualità, di sicurezza , degli standard di commercializzazione dei prodotti agroalimentari, dei sistemi di certificazione ambientale nonché dei luoghi di produzione. Promuove la professione nell’ambito delle amministrazioni coinvolte nell’attuazione del Piano Nazionale sulla sicurezza alimentare. Promuove altresì la professione nell’ambito dei sistemi di qualità e della certificazione regolamentata e volontaria definendo linee guida relative agli standard di qualità della prestazione. Cura i rapporti con le istituzioni coinvolte nei processi di formazione e accreditamento e con gli organismi di certificazione accreditati.

Consigliere Coordinatore 
Cosimo Damiano Coretti, dottore agronomo

E-mail: cosimo.coretti@conaf.it